top of page

Filtro de Papel Personal (Coffee Drip Bag)

Este método rompe todos los esquemas que conocíamos hasta entonces y facilita sustancialmente la forma en que se prepara el café filtrado. Muy conocido en Japón y en Asia oriental por su fácil preparación. Pero lo más importante es que por fin nos ofrece una solución a las personas que nos gusta disfrutar de un buen café en cualquier lugar.

a continuación un pequeño video donde explicamos como se debe preparar:

¿Que Necesitamos?

creditos a Sakura Coffee

  • Una taza o pocillo (preferiblemente de 150ml)

  • Un "drip" con Café especial de excelente calidad, preferible con una tostion media o media-baja.

  • Aproximadamente 200 ml de agua a punto de ebullición (no hervir)

  • una recipiente donde colocar el filtro después de utilizarlo para evitar ensuciar mucho.

¿Como prepararlo?

  1. Abra con unas tijeras o con la mano la bolsa donde viene el "drip" y luego destape este con cuidado.

  2. Colocar el "drip" dentro de la taza dejando las orejas laterales fuera de ella, para que el "drip se pueda sostener en el interior de la taza.

  3. Luego vertimos el agua dentro del "drip" de la siguiente manera: 

  • Remojamos el café dentro del drip con un  poco de agua caliente y esperamos 20-30 segundos. Esto permitirá que el café obtenga una mejor extracción al continuar el proceso.

  • Pasado los 20-30 segundos continuamos vertiendo el agua lentamente y repetimos el proceso las veces que sea necesario hasta llenar la taza o hasta tener la cantidad deseada a preparar (Es de recordar que los drips tienen usualmente suficiente café únicamente para una taza de 150ml).​

Retiramos el "drip" y colocamos este sobre el recipiente que destinamos para no ensuciar el lugar de preparación.

 

Finalmente tenemos un delicioso café filtrado.

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon

© 2025, Zorbo Group

bottom of page