Filtro de Papel Personal (Coffee Drip Bag)
Este método rompe todos los esquemas que conocíamos hasta entonces y facilita sustancialmente la forma en que se prepara el café filtrado. Muy conocido en Japón y en Asia oriental por su fácil preparación. Pero lo más importante es que por fin nos ofrece una solución a las personas que nos gusta disfrutar de un buen café en cualquier lugar.
a continuación un pequeño video donde explicamos como se debe preparar:
¿Que Necesitamos?
creditos a Sakura Coffee
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Una taza o pocillo (preferiblemente de 150ml)
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Un "drip" con Café especial de excelente calidad, preferible con una tostion media o media-baja.
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Aproximadamente 200 ml de agua a punto de ebullición (no hervir)
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una recipiente donde colocar el filtro después de utilizarlo para evitar ensuciar mucho.
¿Como prepararlo?
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Abra con unas tijeras o con la mano la bolsa donde viene el "drip" y luego destape este con cuidado.
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Colocar el "drip" dentro de la taza dejando las orejas laterales fuera de ella, para que el "drip se pueda sostener en el interior de la taza.
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Luego vertimos el agua dentro del "drip" de la siguiente manera:
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Remojamos el café dentro del drip con un poco de agua caliente y esperamos 20-30 segundos. Esto permitirá que el café obtenga una mejor extracción al continuar el proceso.
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Pasado los 20-30 segundos continuamos vertiendo el agua lentamente y repetimos el proceso las veces que sea necesario hasta llenar la taza o hasta tener la cantidad deseada a preparar (Es de recordar que los drips tienen usualmente suficiente café únicamente para una taza de 150ml).
Retiramos el "drip" y colocamos este sobre el recipiente que destinamos para no ensuciar el lugar de preparación.
Finalmente tenemos un delicioso café filtrado.


